Es la explicacion a muchas problemas de salud. Dr. Russell Blaylock nos
explica en su libro que la mayor parte de los alimentos que consumimos
llegan a nosotros envasados y elaborados o semielaborados. Pero cuando
leemos la lista de ingredientes en la etiqueta nos encontramos con
palabras como Maltodextrina, Acido glutámico, Glutamato monosodico,
Proteína hidrolizada, aspartamo, Aromatizantes, conservantes, etc. Estas
sustancias son denominadas excitotoxinas y pueden aparecer con muchos
nombres distintos, pero todas contienen básicamente Acido glutámico
llamado también glutamato, esta sustancia es un aminoácido de las
proteínas que esta presente en las neuronas y participa del complejo
funcionamiento cerebral en el cuerpo humano.
Sin embargo, el hecho de
que esté en nuestro cerebro no significa que la ingesta sea saludable.
Todo lo contrario, grandes dosis o un consumo prolongado de glutamato
pueden ser muy nocivos para las células cerebrales y puede llegar a
provocar desde dolores de cabeza, obesidad o fatiga crónica hasta
cáncer, esclerosis, mal de parkinson, artritis, y muchas otras
enfermedades.
Dr.
Blaylock es una placa certificada neurocirujano, autor y
conferenciante. Asistió a la Escuela de Medicina de LSU en Nueva Orleans
y completó su internado en cirugía general y de la residencia de
neurocirugía en la Universidad de Medicina de Carolina del Sur en
Charleston, Carolina del Sur.
Durante su residencia en él funcionó el
programa de neurología durante un año y lo hizo de una beca en
neurocirugía después de su residencia. Durante los últimos 25 años ha
practicado la neurocirugía, además de tener una práctica nutricional.
Recientemente se retiró de ambas prácticas para dedicarse a tiempo
completo a los estudios nutricionales y de investigación.
Durante su
entrenamiento de residencia trabajó con el neurocirujano eminente, el
Dr. Ludwig Kempe. Juntos desarrollaron la eliminación de los tumores
intraventriculares transcallosal, que todavía se utiliza hoy en día.
Dr.
Blaylock presentaron sus casos la utilización de esta técnica para el
Congreso de Cirujanos Neurológicos. También desarrollaron la derivación
ventriculolymphatic en el tratamiento de la hidrocefalia. Además, se
llevaron a cabo estudios neuroanatómicos juntos con el objetivo de
mejorar los enfoques en la cirugía intracraneal vascular.
Ha seguido
una amistad personal con el Dr. Kempe en los años siguientes, que a los
91 años sigue estudiando neuroanatomía, la ornitología y es editor de
una importante revista de estudios medievales. De especial interés, el
Dr. Kempe subió las montañas del Himalaya a los 87 años, un testimonio
de su salud robusta y perdurable amor por la aventura ..
Fue durante su
residencia que el Dr. Blaylock hizo gran parte del trabajo principal
sobre el seguimiento de los pacientes intraventricular traumatismo
craneoencefálico, que fue reportado en la literatura científica. Él
también trabajó en estrecha colaboración con el Dr. Peter Jannetta
durante las primeras investigaciones del Dr. Jennetta la compresión
vascular de los nervios craneales, como causa de la neuralgia del
trigémino y el espasmo hemifacial.
Dr. Blaylock fue uno de los primeros
neurocirujanos para utilizar los suplementos nutricionales de alta
intensidad en pacientes traumatismo craneoencefálico, que se reunió con
gran éxito.
Dr. Blaylock ha escrito e ilustrado tres libros.
El primer
libro fue sobre el tema de excitotoxinas (Excitotoxinas: El sabor que
mata) y cómo se relaciona con las enfermedades del sistema nervioso. Su
segundo libro, Salud y Nutrición secretos que pueden salvar su vida,
cubre la base común de todas las enfermedades, la protección nutricional
contra las enfermedades del envejecimiento, la protección contra la
toxicidad de metales pesados, la toxicidad debate, pesticidas y
herbicidas fluoruro, actualizar las excitotoxinas, la polémica vacuna ,
la protección contra los ataques cardíacos y accidentes
cerebrovasculares, y contiene un nuevo capítulo en grasas omega-3.
Este
libro ha sido recientemente revisado como un libro de bolsillo de gran
tamaño. Su tercer libro, Natural Estrategias para pacientes con cáncer,
fue lanzado en abril de 2003 y analiza las maneras de derrotar el
cáncer, mejorar la eficacia de los tratamientos convencionales y
prevenir las complicaciones asociadas con estos tratamientos.
Además, ha
escrito e ilustrado tres capítulos en libros de texto de medicina,
escribió un folleto sobre la protección nutricional contra el terrorismo
biológico y escrito e ilustrado un folleto sobre la esclerosis
múltiple.
Ha escrito más de 30 artículos científicos en revistas
revisadas por pares sobre una serie de temas.
Desde la publicación de
su primer libro que ha sido invitado en numerosos programas de radio
sindicados nacionales e internacionales y ha aparecido en The 700 Club
varias veces.
Él apareció en Nutricionalmente Vida con el Dr. Ward Bond.
Actualmente, él está comprometido en un programa de radio mensual
hablar de su libro, Secretos de la Salud y Nutrición sobre el programa
de Raymond Francis 'Más allá de la Salud.
La serie tendrá una duración
de 12 meses. Da conferencias ampliamente tanto para el público médicos
laicos y profesionales sobre una variedad de temas nutricionales.
Dr.
Blaylock es miembro del equipo de redacción de la Revista de la
Asociación Americana de Nutraceutical y está en el equipo editorial de
la Revista de Médicos y Cirujanos Americanos, revista oficial de la
Asociación de Médicos y Cirujanos Americanos.
Es miembro del consejo
editorial de la revista El fluoruro, diario oficial de la Sociedad
Internacional para la Investigación de fluoruro. .
Él tiene un boletín
de noticias mensual de la nutrición, publicado por NewsMax.com, El
Blaylock Wellness Newsletter.
Dr. Blaylock sirve como consultor
médico para el fluoruro de toxicidad de Investigación Cooperativa.
Recientemente fue galardonado con el premio de la Integridad en la
Ciencia de la Fundación Westin precio.
Actualmente, es profesor
visitante en el departamento de ciencias biológicas en Belhaven College
en Jackson, Mississippi.
En la actualidad es miembro de la Asociación
Americana de Médicos y Cirujanos, la Asociación Americana de
Nutraceutical, las asociaciones internacionales y estadounidenses de
Nutricionista Clínica, Colegio Americano de Nutrición de la Asociación
Americana para la Libertad de la Salud, la Federación Nacional de la
Salud, la Academia Americana de Medicina Antienvejecimiento Medicina y
la Fundación Price-Pottenger Nutrición. Recientemente fue nombrado como
miembro del Panel Asesor Científico de la Fundación Life-Extension.